• 生徒募集
  • レッスン探してます
  • 季節の和菓子・練り切り・琥珀糖づくりレッスン

    季節の和菓子・練り切り・琥珀糖づくりレッスン

    1月14日
    はじめまして。和菓子教室を主宰しています。「自宅で和菓子が出来るの?」「アメリカで材料はあるの?」と聞かれる事も多いのですが、自宅で、アメリカで揃えることの出来る材料で、季節折々の和菓子を作ることができます。桜もちや大福、羊羹、おまんじゅう、きみしぐれなどの定番和菓子から、日本でじわじわとブームとなっているかわいい練り切りや琥珀糖などのイマドキの和菓子も作っています...
  • 海外で手に入る食材で作る「本格おせち料理教室」

    海外で手に入る食材で作る「本格おせち料理教室」

    12月9日
    北米で手に入る食材で作る「本格和食」をコンセプトに活動をしています。 今回は「おせち」 特別な日本の食材、調味料が全部そろわなくても「本格的なおせち」が作れます。 12月27日(月)午前9-11時 アメリカ東部時間 詳細はウェブサイトをご覧ください。 開催日10日前のお申し込みは10%になる、クーポンも用意しています。 https://happeace.ca/onlinecooking/
  • カナダ在住和食職人が教える土鍋て炊く極上白ご飯(炊飯器でも同じく美味しく炊けます)

    カナダ在住和食職人が教える土鍋て炊く極上白ご飯(炊飯器でも同じく美味しく炊けます)

    2月5日
    こんにちは、カナダ、トロント在住の和食職人Toshiです。 いつも、有益な情報ありがとうございます。 今回は土鍋で炊く美味しいご飯の炊き方を撮影、編集してみました。 https://youtu.be/E1ST5-VhzjE 試行錯誤の上に今までと違う新しい水加減で炊き上げました。 土鍋の底のお焦げがまた何とも言えず香ばしくて、口にいれた瞬間に幸せな気持ちにさせてくれます。 昨日、久しぶりの友人がドアのガラス越しに尋ねてくれました。 お顔を拝見しただけで元気になりました。 彼女曰く「最近、同じような生活で日々が退屈でやる気がないんです。」...
  • 北米で手に入る食材で本格和食を作ろう!受付終了

    北米で手に入る食材で本格和食を作ろう!

    12月28日
    カナダで和食料理人をしています、Smiley Chincillaです。 北米で手に入る食材で作る本格的な和食をユーチューブを通してお伝えしています。 今回は「一番だし」です。 2020年は誰もが予想していない、世界的に大変な年になりました。 私的には、今まで仕事がら家族と過ごす時間が中々持てなかったのですが、今年はたっぷりと時間が持てて、ご褒美のような感じでした。 そして、何よりユーチューブチャンネルの立ち上げもできたので、日々やりがいを感じています。 以前の動画になりますが、「一番出汁の取り方」「二番出汁の取り方」をアップロードしています。...
  • 北米で手に入る食材で本格和食を作ろう!受付終了

    北米で手に入る食材で本格和食を作ろう!

    12月16日
    今だから出来る事。  今年は家にいる時間が増え、普段、中々持つことのできなかった家族との時間をゆっくり持つことが出来ています。 元々、本当の和食を北米に広めたいとの思いもあり、2009年に移民。 素材の味を最大限にいかすために、調味料を可能な限りそぎ落とす「引き算の料理」である和食。 そんな、和食の素晴らしさを、北米で手に入る食材で「本格的な和食」を作ってほしいと、料理ユーチューブ「Happeace」を始めました。 見る人がHappyでPeaceな気持ちになれるような思いを込めて作りました。 時間のある時に是非、見て下さい。 そして、じっくり手間をかけて作ってみてください。...
  • オンライン料理教室10月「家庭で簡単タパス」受付終了

    オンライン料理教室10月「家庭で簡単タパス」

    9月26日
    串に刺すだけの簡単な一品から少し手の込んだ一品まで色々と揃えました。 食事の時間が楽しくなるタパス、是非楽しくマスターしましょう! [ Dates / Time ] A日程 10月14日(水)1:00 pm – 2:00 pm B日程 10月14日(水 9:30 pm – 10:30 pm C日程 10月15日(木)9:30 pm – 10:30 pm [ Cost $40 ] [ Menu ] – マッシュルームのアヒージョ – シシトウのグリルとアイオリソース – エビのフリッター – 卵入りチーズコロッケとパプリカアイオリソース –...
  • ⭐️お子様も大歓迎!お正月をテーマにしたクッキーアイシングクラス⭐️受付終了

    ⭐️お子様も大歓迎!お正月をテーマにしたクッキーアイシングクラス⭐️

    1月2日
    茶菴クラス、今回はクッキーのアイシングデコレーションをご紹介いたします。 2020年の干支ねずみや、日本らしい富士山、鏡餅といった日本のお正月をテーマに、 可愛らしいアイシングのやり方をお教えします。クラスでは無料で、お茶と茶菴特製のお菓子も お楽しみいただけます。 12歳以下のお子様1名様まで無料、2人目からは半額でご参加いただけますのでご家族でも お楽しみいただけます。 お正月にぴったりな楽しいクラスになっておりますので、是非ご参加ください♪ *クッキー、アイシング共にナッツフリーのものを使用いたします。 日にち:1月14日(火) 時間:6:45 pm - 9:15...
  • 味噌作りワークショップ 参加者募集!受付終了

    味噌作りワークショップ 参加者募集!

    9月14日
    味噌作りワークショップを日本食レストランIzakayaで開催します!
  • Westchesterでの料理教室受付終了

    Westchesterでの料理教室

    2月21日
    Westchesterにて簡単なおもてなし家庭料理教室を 開いています。 ご興味ある方は下記のメールアドレスまで連絡を下さい。 nyhomecooking@yahoo.co.jp 3月12日(火曜日)残席数2 名様 3月のメニュー 前菜  わかめと豆もやしのスープ      手作りキムチ 主菜   ビビンパ  デザート イチゴ大福 3月12日(火曜日) 時間 10時30分~13時 キムチはお持ち帰りになれます。
  • *茶蔵洋菓子クラス*ガトー・オ・ショコラ ワークショップ*2019年1/23(水)or 24(木)受付終了

    *茶蔵洋菓子クラス*ガトー・オ・ショコラ ワークショップ*2019年1/23(水)or 24(木)

    1月9日
    日本でも人気の高いフランスのケーキ『ガトー・オ・ショコラ』のワークショップです。 米粉(グルテンフリー)を使い、アレルギーのある方でも安心してお楽しみいただけるヘルシーで、 バレンタインにもぴったりな特別レシピをご紹介いたします。以下の日程どちらかをお選び頂けます。 日にち:1月23日(水曜日) <<<<1/23のチケットはご好評につき売り切れました>>>> 日にち:1月24日(木曜日) 場所:茶蔵 (茶庵プライベートスペース 3階) 時間:午前11時30分より約2時間半 値段:$70 +tax...
  • ☆9/26(午後)&9/27(午前) 茶蔵でシュークリーム教室☆受付終了

    ☆9/26(午後)&9/27(午前) 茶蔵でシュークリーム教室☆

    8月24日
    茶蔵で開催される洋菓子クラス、今回の洋菓子クラスは日本では馴染み深い洋菓子、シュークリーム。 通常のカスタードに加え、抹茶、チョコレート三種類のカスタードとともにご紹介いたします。 日にち:9月26日(水) 時間:6:45pm - 9:15pm 場所:茶蔵 (茶庵プライベートスペース 3階) 住所:230 E. 9th St. 3rd Fl. New York, NY 10003 値段:$70 (お食事&手土産付き) 募集人数:7 内容:シュークリーム クラス 講師:植松のりえ(茶庵ペイストリーシェフ) 日にち:9月27日(木) 時間:11:30am -...
  • 〓 8月31日 茶蔵にて和菓子教室 栗まんじゅう〓受付終了

    〓 8月31日 茶蔵にて和菓子教室 栗まんじゅう〓

    8月20日
    京都は百万遍に位置する老舗御菓子司かぎや政秋から加藤麻子さんを講師に迎え、栗まんじゅう作りをいたします。 日にち:8月31日(金) 場所:茶蔵(茶庵プライベートスペース3階) 住所:230 E. 9th St. 3rd Fl. New York, NY 10003 時間:午後2時から2時間 値段:$40+ tax(手土産付き) 募集人数:8名 内容:栗まんじゅう教室 講師:加藤麻子(百万遍かぎや政秋) 百万遍かぎや政秋は1696年に創業された鎰屋延秋(本家)より暖簾分けを受けて大正9(1920年)年に創業。本家の伝統を受け継ぎながら、独自の新しい歴史を紡いでいる。...
  • 8月9日(木)〓味噌セミナー 〜お味噌の4種類のテイスティングコース〜〓受付終了

    8月9日(木)〓味噌セミナー 〜お味噌の4種類のテイスティングコース〜〓

    7月16日
    味噌セミナー 〜お味噌の4種類のテイスティングコース〜 日本食と切っても切り離せないお味噌。様々なお味噌の味比べをしながら、チーズの味噌漬けや炊き込み御飯、お味噌を使った洋風スイーツまで、ユニークな味噌料理を体験してみませんか? 日時:8月9日(木曜日) 場所:茶蔵 (茶庵プライベートスペース 3階) 時間:午後6時45分から午後9時まで 値段:$35+tax (お味噌を使用した4種類のテイスティングコース+お土産付き) 募集人数:25名 講師:深澤ヒロ (宮坂醸造USA Inc, GM, CFO)...
  • ★クリーンイーティング&健康について学べる料理教室★受付終了

    ★クリーンイーティング&健康について学べる料理教室★

    12月11日
    日本のTVや新聞でも取り上げられた、 簡単でシンプル!クリーンイーティングが学べるクッキングクラス「KD Kitchen」! 12月はパーティーが続くこれからのシーズンに役立つKD Kitchenの最新レシピをお届けします♡ KDKのレシピは、食品添加物を使わないClean Eating(クリーンイーティング)をベースとしてミシュランレストラン出身のプロのシェフがお届けしています。体にいいこのはもちろんのこと、 質の高い素材の本物の美味しさをお楽しみ頂けます。また驚くほどシンプルで簡単、オシャレ、そして忙しい現代人でも簡単に作れるレシピばかりです。...
  • NYC Food Protection資格取得サポート受付終了

    NYC Food Protection資格取得サポート

    7月26日
    ニューヨークの飲食店には、私たちが普段何気なく口にしている食べ物が本当に安全かどうかを管理している人たちがいます。それが「食品衛生管理者資格(NYC Food Protection Certificate)」保持者です。準備中・営業中、必ず最低一人この食品衛生管理者がお店に常駐していなければなりません。 NYC Health Academy のクラスを受講し資格試験に合格すると食品衛生管理者資格を取得することができます。この資格を持つことで、飲食店の運営もできますし、消毒や賞味期限、お店の衛生管理などの正しい知識を身に付け、より安全に快適に食事を楽しんでいただけるお店を目指せます。...
  • 子育て支援講座「食育」幼児のお弁当作り受付終了

    子育て支援講座「食育」幼児のお弁当作り

    11月3日
    東京・赤坂「常國寺」の僧侶 浅尾昌美さんに習う食育講座  おいしい!簡単!栄養満点!!      園児のお弁当作り    毎日のお子様のお弁当作りに頭を悩ませていませんか?手に入りやすい日本食材などを使用して、お弁当作りのいろは、手軽においしくできるおかず作りを習います。(レシピ、試食つき) 1、日時   2016年11月17日(木)1時から2時30分 2、場所   フレンズアカデミー  電話:(212)935-8535          住所:310 West 103rd Street,New York,NY.10025...
  • 甘酒パンクラス受付終了

    甘酒パンクラス

    3月9日
    甘糀を使ったとっても簡単な手捏ねパンのクラスです。 イーストに甘糀を入れることで、甘麹がイーストの餌になってくれるためフワフワのパンに仕上がるのが特徴の糀パンには特別なテクニックなんて全く必要ありません。 無添加でおなかにやさしいパンを一緒に作りませんか? 今回は大人のみでも、お子様連れの参加でもできるオープンクラスにいたしました。 基本の甘糀パン生地で焼くパン、蒸すパン(中華まん)、揚げパン(ドーナッツ)とアレンジできるパン生地をご紹介させていただきます。 糀の持つプロバイオティック効果も期待できるお腹に優しいヘルシーパンを作りましょう♪ パン作りの様子はこちら...
  • ナチュラル ヘルシーお料理クラス受付終了

    ナチュラル ヘルシーお料理クラス

    1月6日
    新年あけましておめでとうございます 去年同様 今年もよろしくお願いします 今月の暮らすのご案内をさせていただきます これから本格的に寒くなってきますね 日本女性の悩み…それは冷え性 冷え性からくる連鎖反応って言えば 肩こり 腰痛 免疫力の低下や 子宮系のことなど たくさんでてきますが 女性にとって 最も一番心痛いのが「老化現象が早くなってしまう」こと 今回は身体を温め免疫力アップ➕ いつまでも年齢関係なく 女性として 若々しく キラキラ輝いて欲しい そんな 願いを込めて お料理暮らすを 開催します ♡ おうちカフェ 1月8日 12時 ランチタイム〜$20ドル 1月8日 7時...
  • 食べて痩せてキレイになる料理教室!!受付終了

    食べて痩せてキレイになる料理教室!!

    11月17日
    NY在住のパーソナルダイエットヘルスコーチが作ったクッキングクラスプロジェクト、KD KITCHEN!産経新聞やTV番組でも紹介されました! 2013年からスタートし、日本全国で22名のインストラクターさんが、NYから届く、簡単!美味しい!ヘルシー!なレシピを料理教室で紹介し、みなさんをHealthy, Sexy, Happyにしています♡ 辛い食事制限のあるダイエットは効果がありません!...
  • 塩糀を身近に感じるワークショップ〜手作り塩糀のススメ受付終了

    塩糀を身近に感じるワークショップ〜手作り塩糀のススメ

    10月29日
    塩糀を身近に感じるワークショップ〜手作り塩糀のススメ 日本の食事には欠かせない醤油・味噌・酒・酢・みりんといった調味料を、陰ながら支えてきた「糀・麹」ですが、その効能に多くの注目が集まっています。 簡単で美味しく、身体の内側から美しくなるために効果的な糀の魅力をわかりやすい切り口で知ることのできるワークショップです。 市販の塩糀も最近はたくさん出回っていますが、自分で作る塩糀は、麹菌や様々な酵素が生きたまま料理に使える上、ご自宅に棲みついている、善玉常住菌を取り込んで、ひと味ちがう、いわばカスタムメイドの塩糀になります。...
  • 免疫力アップ!離乳食にも使える 甘糀ワークショップ受付終了

    免疫力アップ!離乳食にも使える 甘糀ワークショップ

    10月2日
    甘糀には天然型ビタミンやミネラル、植物性乳酸菌が豊富に含まれているために晩夏の弱りがちなお腹をケアし風邪予防にも効果があります。また意外と知られてないのが甘糀のお料理への活用です。お料理に使うことで旨みをアップさせたり、消化を助けてくれたり、保存性を高めてくれたり、臭みをとってくれたり、余分な塩分や糖分をカットできたりと良いこと尽くしなんですよ~!糀さんがどのように働いてくれるかというメカニズムをご理解いただければ甘糀だけでなくすべての発酵食品の活用法が見えてきます。 今回は、甘糀を通して発酵の仕組みを学んでいただき、糀を日々の食事に活かす方法をご紹介します。 【内容】...
  • 砂糖を使わないデザートクラス受付終了

    砂糖を使わないデザートクラス

    8月7日
    マクロビオティック Cooking Class 精製された白い砂糖は中毒性があり精神に大きく影響するってご存知でしたか? クラスでは砂糖の危険性についてお話します。 小さなお子さんや、糖尿病の方、高齢者にも安心していただける白砂糖を使わない、体に優しいデザートを3品紹介します。 砂糖、はちみつなどを使った食品を多く摂取すると興奮作用があり、その後忘れっぽくなったり、集中力がなくなります。朝起きれない、片付けられない、落ち込みやすい、鬱っぽい、自信喪失、臆病になる、感情の起伏が激しくなる、忍耐力や集中力、そして記憶力の低下させるなども精製白糖の多量摂取が原因なのです。...
  • マクロビオティック サロン 「食べるエステ」受付終了

    マクロビオティック サロン 「食べるエステ」

    6月15日
    マクロビオティック サロン ~Salon De Yukiko Umezaki~ 食べるエステ、体験しませんか? 運動や体を外側からメンテナンスするのはとても大切です。それと同様に日々の食事で体を健康に保つことも大切です。「マクロビオティック サロン ~Salon De Yukiko Umezaki~」では 毎回、マクロビオティックの食事をしながら楽しく健康についてお話したり、皆さんの健康についての体験話をしたりするセッションを開催しています。(クッキングクラスではありません) セッションの内容には、食事とマクロビオティックについてのお話し等です。...
  • 作って楽しい!食べて美味しい!飾り巻き寿司の教室です受付終了

    作って楽しい!食べて美味しい!飾り巻き寿司の教室です

    6月12日
    切り口が「花」や「動物」など楽しい絵柄の巻き寿司 ”飾り巻き寿司” を作ってみませんか? マンハッタンにてレッスンを行なっています。会場はUnion Square駅からすぐの大変便利な場所です。 詳細は、Webサイトをご覧ください。
  • 英語のレシピで料理、ベーキング教えます受付終了

    英語のレシピで料理、ベーキング教えます

    2月19日
    英語のレシピで料理、ベーキング教えます。 詳細はhttp://www.ryoriny.portfoliobox.me/events にアクセスして下さい。
  • 自宅で料理教室を開いています。受講者受付中受付終了

    自宅で料理教室を開いています。受講者受付中

    8月31日
    料理教室のご案内  自宅で料理教室を開いています。 コンセプトは、時短、体にいいレシピ の2本柱で、 毎回テーマを決めて,メニュー構成をしていきます。 毎日の献立や人をお呼びした時のヒントにつながる お手伝いができたら嬉しく思います。 季節ごとの簡単なテーブルコーディネートもご紹介させていただきます。   詳しい事はお手数ですがメールにてお問い合わせ下さい。 場   所   自宅  Stamford < I-95 Exit 5or 6 > 受 講 料   $30 + 材料費 時   間...
探している料理に関する「レッスン・習い事」の情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、求めているレッスンの情報を募集しましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
他の掲示板サービスと何が違うの?

ニューヨーク掲示板の特徴は、ニューヨークに滞在している日本人はもちろん、留学コミュニティ情報サイト「アブログ」留学メディア「THE RYUGAKU」との連携によって、これからニューヨークに行く人にも「レッスン・習い事」の募集・広告を伝えることができます。

他の掲示板サービスは、利用している人たちもニューヨークに到着するまで、その存在を知らなかったというケースが多いのではないでしょうか?そのためニューヨークに滞在していて、更にその掲示板サービスの存在を知っている日本人だけが利用している状況になっています。

ニューヨーク掲示板であれば、現在ニューヨークに滞在している日本人同士をつなげるだけでなく、更に「これからニューヨークに行く人」と「これからニューヨークを離れる人」もつなげることができます。ニューヨーク掲示板なら、同じ「レッスン・習い事」の案内でも、届けられる層が広がります!

「レッスン・習い事」に新規投稿するには?

ニューヨーク掲示板は、個人・法人問わず、どんな方でも「レッスン」に関する広告を無料で投稿できます。

ダンス、音楽、料理などのレッスンの生徒募集はもちろん、家庭教師、語学、パソコン、アートなど幅広いジャンルのレッスンの広告にご利用頂けます。ニューヨークに駐在しているご家族など、日本語による習い事を求めている人も大勢います。

ニューヨークに滞在して初めて、日本人としての自身のアイデンティティを確認する機会を持ち、着付けや生け花などの日本文化に興味を持つこともあります。ニューヨークでの生活をスタートしたばかりに日本人にとっては、

日本語で習うことができるレッスンは交友関係を広げるための貴重な機会にもなります。日本人の生徒を募集したい人は、ぜひニューヨーク掲示板にご投稿下さい。

ニューヨーク掲示板は「これからニューヨークに行く人」も利用しています。ニューヨークに滞在している日本人はもちろん、渡航前の日本人に対して、あなたのレッスンを伝えるお手伝いをさせて下さい。

レッスンとは「先生と生徒」という立場で技術や知識を教える関係であるものです。知識やノウハウを伝えるのではなく、対価をもらって代わりに作業を行うものはレッスンではなく「サービス」に該当致します。

「レッスン・習い事」を投稿(無料)
ニューヨーク掲示板の項目一覧ニューヨークで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画