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生クリームの違い

料理 お菓子作り

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ローカルスーパーに行くとWHIPPING CREAMとCOOKING CREAMが複数メーカーから出ており、同じメーカーでも両方とも乳脂肪35%というのも見かけました。
何が違い、どう使い分けるのでしょうか?

ババロアやムースなどお菓子を作る際に必要な、泡立てない生クリームは、どちらがオススメでしょうか?

教えて頂ければ幸いです。
カテゴリー
グルメ
投稿者
料理
記事ID:231561 募集を締め切る 編集・更新

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No.2 ドリアン 2022/07/18 00:58
cooking creamを買って必死で泡立てようとしましたがダメだったという経験があります。
No.1 guest 2022/07/15 16:07
ババロアやムースなどには whipping cream、パスタなどのクリームソースにはcooking cream と使い分けてます。
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